Москва, Ул. Подольских Курсантов 3с6
Правильный подбор гидравлического оборудования – критически важный этап при проектировании и обслуживании гидросистем. От корректно выбранных насосов, гидромоторов и распределителей зависят надежность работы всей системы, эффективность передачи энергии и ресурс техники.
21.03.2025 11:39/ читать дальше...
Гидрораспределители — устройства, предназначенные для управления потоком рабочей жидкости в гидросистемах. Они перенаправляют, регулируют или блокируют поток, управляя таким образом движением гидроцилиндров или гидромоторов.
13.06.2024 15:57/ читать дальше...
Шестеренные гидравлические насосы — тип нагнетающих механизмов, которые используют два или более вращающихся элемента, называемых шестернями, для перекачивания жидкости. Это две шестерни — приводная и ведомая.
23.04.2024 14:20/ читать дальше...
Гидрораспределители — устройства для управления потоком жидкости в гидроцилиндрах или других исполнительных механизмах. Узел позволяет перенаправлять потоки и распределять давление без остановки гидронасоса на те участки, которые непосредственно расходуют полезную мощность, поддерживая остальные механизмы в состоянии постоянной готовности.
05.03.2024 00:00/ читать дальше...
Гидрозамок – основная часть гидравлических систем. Применяется в устройстве подъемных механизмов, кранов, лифтов. Важно разбираться, как работает гидрозамок, чтобы понимать работу всего механизма, вовремя диагностировать и исправлять неисправности.
31.10.2023 15:21/ читать дальше...
Гидравлические системы широко применяются в специальной и строительной технике для управления различными механизмами и выполнения разнообразных задач. Типичные виды гидравлических систем:
22.09.2023 13:38/ читать дальше...
Гидронасос относится к ключевым элементам любой гидравлической системы. Он используется для нагнетания жидкости под определенным давлением и находит применение в промышленности, строительных и ремонтных процессах. Существует широкая классификация насосов, но все современные аппараты работают по единому принципу – трансформации механической энергии в гидравлическую.
24.07.2023 13:32/ читать дальше...
Гидродвигателем называется машина, преобразующая энергию потока рабочей жидкости в механическую энергию, реализуемую на выходном валу. В современных гидромоторах в качестве жидкой среды применяются трансмиссионные масла различной вязкости. Чем выше мощность гидромашины, тем выше должна быть плотность масла. Особенностью гидромоторов является то, что выходное звено: вал, шестерня, муфта получает импульс вращательного, а не поступательного движения. Но сегодня можно встретить и комбинированные гидромоторы, позволяющие преобразовывать вращательное движение в поступательное путём переключения/перемещения выходного звена. Большинство гидродвигателей обладают «золотым свойством» обратимости: они могут работать и в режиме мотора, и в режиме насоса. Мощность гидродвигателя определяется его рабочим объёмом, т.е. объёмом жидкости, вытесняемым в гидравлический контур за один оборот вала. На сегодняшний день промышленность изготавливает гидромоторы как с постоянным, так и с переменным объёмом рабочих полостей. Рабочий объём измеряется в см³/об. Это важнейшая характеристика, на которую стоит обращать внимание при выборе гидромашины. К примеру, гидромоторы бренда MS Hydraulic имеют рабочий объём от 8 см³/об до 800 см³/об. Они работают при номинальном давлении 120-140 бар. Это одна из наиболее востребованных и массово применяемых серий гидромоторов
31.05.2023 13:33/ читать дальше...
Гидравлика - одна из древнейших технических наук. Еще за 250 лет до н.э. в древней Греции появились первые трактаты о механике жидкости, а закон Архимеда - действует и сегодня. Невозможно представить себе современный мир без гидротехнических сооружений, таких как дамбы, нефтепроводы, газоводы, водопроводы, ГЭС и т.д. Техническая гидравлика как отдельное направление механики жидкости сформировалось приблизительно в 1850 г. Гидравлика - наука, изучающая законы покоя и движения жидкостей и разрабатывающая методы применения этих законов в практических целях. Наиболее важной областью применения законов и методов расчета технической гидравлики являются гидротехника и мелиорация, водоснабжение и канализация, гидроэнергетика и водный транспорт. Без гидравлики практически невозможно было бы проектирование и строительство гидротехнических сооружений. Понятие «гидравлика» происходит от сочетания греческих слов хюдор (вода) и аулос (труба), что означает учение о движении воды по трубам, сейчас, конечно, это означает намного больше. Гидравлика - довольно легкая наука, изучить и понять которую сможет инженер любого технического направления. Развитие технической гидравлики невозможно было бы без таких замечательных ученых как Архимед, Ньютон, Бернулли, Рейнольдс, Прантдаль, Ломоносов, Жуковский и многих других.
02.06.2014 08:46/ читать дальше...
|