+7 (495) 726 5868

e-mail – dynamo-asg@yandex.ru

Москва,

ул. Красного маяка д.24

 

Широкий спектр складской техники Гарантированное качество Поставки точно в срок Оптимальные цены Забота о клиентах
Главная \ Статьи \ Гидравлика

Гидравлика

« Назад

02.06.2014 07:46

Гидравлика - одна из древнейших технических наук. Еще за 250 лет до н.э. в древней Греции появились первые трактаты о механике жидкости, а закон Архимеда - действует и сегодня.

Невозможно представить себе современный мир без гидротехнических сооружений, таких как дамбы, нефтепроводы, газоводы, водопроводы, ГЭС и т.д. Техническая гидравлика как отдельное направление механики жидкости сформировалось приблизительно в 1850 г.

Гидравлика - наука, изучающая законы покоя и движения жидкостей и разрабатывающая методы применения этих законов в практических целях. Наиболее важной областью применения законов и методов расчета технической гидравлики являются гидротехника и мелиорация, водоснабжение и канализация, гидроэнергетика и водный транспорт. Без гидравлики практически невозможно было бы проектирование и строительство гидротехнических сооружений.

Понятие «гидравлика» происходит от сочетания греческих слов хюдор (вода) и аулос (труба), что означает учение о движении воды по трубам, сейчас, конечно, это означает намного больше. Гидравлика - довольно легкая наука, изучить и понять которую сможет инженер любого технического направления.

Развитие технической гидравлики невозможно было бы без таких замечательных ученых как Архимед, Ньютон, Бернулли, Рейнольдс, Прантдаль, Ломоносов, Жуковский и многих других.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить